Stutenschau / Fohlenschau

auf dem Springplatz des Reitervereins

Gelassenheits-/Antischrecktraining

Gelassenheits-/ Anti-Schreck-Training

Wir freuen uns sehr euch nach reichlicher Planung ein Gelassenheits-/ Anti-Schreck-Training auf der Anlage des Reiterverein Lilienthal anbieten zu können.

Stattfinden wird das Training am 30.07.2022 ab 12:00 Uhr in der Reithalle des Vereins.

Als Trainerin/ Ansprechpartnerin steht euch Christina-Marie Breitenstein – Pferd in Vertrauen zur Seite. Christina hat jahrelange Erfahrung im Umgang und in der Ausbildung mit Pferden jeden Alters sowie der Arbeit mit Problem- und Traumapferden und absolviert zudem gerade ihre Ausbildung zur Pferdeverhaltensberaterin-/trainerin.

Gearbeitet wird in 2er Gruppen à 45 Minuten, um genug Zeit für jedes Pferd-Reiter-Paar zu haben und an eventuellen Problemen/Unsicherheiten zu arbeiten und diese gemeinsam zu lösen. Nach der Anmeldung werden diese Gruppen passend durch die Trainerin zusammengestellt und rechtzeitig mitgeteilt.

Informationen im Überblick:

• 30.07.2022, ab 12:00 Uhr
  • Reiterverein Lilienthal, Im Orth 11 28865 Lilienthal
  • 2er Gruppen à 45 Minuten
  • 25€ pro Teilnehmer für aktive Mitglieder des Vereins, externe Teilnehmer zahlen 5€ zusätzlich
  • Die Anmeldung kann über folgende Möglichkeiten erfolgen:
    Telefon Christina-Marie Breitenstein: 0160/98672920
    E-Mail : kontakt@pferd-in-vertrauen.de

Bitte bei der Anmeldung folgende Daten angeben:
    - Name, Rasse, Alter des Pferdes/Ponys
    - Charakter des Pferdes/Ponys - Schreckhaft, Neugierig o.Ä.
    - Gibt es aktuelle Probleme ? - Z.B. Angst vor Mülltonnen, Panik vor Plastikplanen o.Ä
    - Warum meldest du dich für das Training an, gibt es einen bestimmten Grund oder einfach für die Abwechslung im Training

Die Trainerin und wir freuen uns auf euch.

Arbeitsdienst

Um 11:00 ist Herbstputz für das Voltiturnier am 17./19.09. angesagt.

Bitte kommt auch diesmal wieder zahlreich, damit der Stall winterfest gemacht wird und wir ein wunderschönes Turnier auf die Beine stellen können.

Putzutensilien sowie Gartengeräte bitte mitbringen!

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Bitte meldet euch für den Arbeitsdienst vorab bei Susanne, Amrei oder über post@rv-lilienthal.de an.

Zu Beginn und am Ende des Arbeitsdienstes meldet ihr euch bitte bei einem Vorstandsmitglied, das euch in die Liste einträgt und die Leistung der Stunden bestätigt.

Alle Mitglieder sind eingeladen, bei den Arbeitsdiensten mitzuwirken, auch Kinder unter 14 Jahren und Eltern, die gerne mithelfen möchten. Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Arbeitsdienst Aufbau Voltiturnier

Voltigierturnier

Informationen zur Veranstaltung sowie die Ausschreibung und die Zeiteinteilung finden Sie hier.

Dressurlehrgang bei Claudia Schumacher

Wir freuen uns, Claudia Schumacher für einen Dressurlehrgang gewinnen zu können. Claudia bildet ihre Pferde schon seit ihrem 16. Lebensjahr selbst aus. Sie ist bis S-Dressur geritten und wurde 3. in der Landesmeisterschaft der jungen Reiter. Seit 2005 hat sie die Ausbildung Trainer C und gibt Unterricht in verschiedenen Reitställen. Sie legt viel Wert auf eine pferdegerechte Ausbildung, welches nur durch korrekte Hilfengebung und einen ausbalancierten Sitz möglich ist. Claudia Schumacher holt jeden Schüler da ab, wo Reiter und Pferd stehen. Sie unterrichtet Freizeit- und Turnierreiter bis zur M-Dressur.

Geritten wird im Einzelunterricht, 30 Minuten pro Tag

Kosten 30€ pro Tag für aktive Mitglieder