Dressurlehrgang bei Ina Thalmann

am 05.02.22 und 06.02.22 findet ein Dressurlehrgang bei Ina Thalmann auf unserer Anlage statt.

Die Kosten betragen 50 € (+10 € Hallennutzungsgebühr für Externe Reiter) für beide Tage, jeweils 30 min Einzelunterricht.

Ina reitet selbst bis S-Dressur und bildet auch junge Pferde aus.

Anmelden könnt ihr euch bei Laura Steenbock unter folgender Nummer: 015736488623 (bitte per Whatsapp.)

Sitzschulung nach Eckart Meiners

Den Lehrgang leitet Bewegungstraineren EM und Trainerein Reiten B Vanessa Drosdek.
Infos zum Lehrgang:
Die Sitzschulung nach Eckart Meyners findet immer als Einzelunterricht statt. Eine Unterrichtseinheit dauert 45-60 Minuten.
Vor der Unterrichtseinheit reitet jeder Reiter sein Pferd (oder ein Schulpferd der Reitanlage) selbstständig ab. Zu Beginn des Bewegungstrainings erfolgen dann zunächst die Analyse des Reitersitzes sowie ein Gespräch mit dem Reiter über Wünsche und Probleme. Als Nächstes heißt es dann meist absitzen und auf der Matte Platz nehmen. Das Pferd wird in dieser Zeit von einem Helfer geführt. Nach jeder Übung am Boden sitzt der Reiter wieder auf und reitet eine vorangegangene Sequenz, um Veränderungen im Sitz festzustellen. So kann der Bewegungstrainer und natürlich auch der Reiter selbst feststellen, welche Übung sich wie auswirkt. Man sollte den Sitz des Reiters immer als ein ganzes System betrachten. Ändert man etwas an einem Körper ändert sich die Funktion des gesamten Systems. Zum Schluss erfolgt eine Abschlussbesprechung mit klaren Trainingshinweisen. Des Weiteren erhält jeder Teilnehmer ein Protokoll (welches per Mail zugesandt wird) über seine individuellen Übungen.

Geritten wird im Einzelunterricht 45-60 Minuten.

Das Ganze kostet für Vereinsmitglieder: 55€

Verbindliche Anmeldungen bei Daniela Kazmierczak, bitte per whatsapp.

Anmeldeschluss für Sonntag den 20.02.2021 ist der 06.02.2022.

Arbeitsdienst

Um 11:00 ist Frühjahrsputz angesagt.

Bitte kommt auch diesmal wieder zahlreich, damit der Stall für den Frühling hübsch gemacht wird.

Putzutensilien sowie Gartengeräte bitte mitbringen!

Wir freuen uns auf rege Teilnahme!

Bitte meldet euch für den Arbeitsdienst vorab bei Susanne, Amrei oder über post@rv-lilienthal.de an.

Zu Beginn und am Ende des Arbeitsdienstes meldet ihr euch bitte bei einem Vorstandsmitglied, das euch in die Liste einträgt und die Leistung der Stunden bestätigt.

Alle Mitglieder sind eingeladen, bei den Arbeitsdiensten mitzuwirken, auch Kinder unter 14 Jahren und Eltern, die gerne mithelfen möchten. Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Kreisreiterball im Grasberger Hof

-Veröffentlichung unter Vorbehalt / erneute Absagen oder Änderungen sind möglich -

Dressurlehrgang mit Michael Krüger 1

Geritten wird in Gruppen nach Leistungsstand, 40 Minuten pro Tag.

Kosten pro Teilnehmer (in 2er Gruppen) für 1 Wochenende 52€ für Vereinsmitglieder.

Bitte bei der Anmeldung den Leistungsstand von Reiter und Pferd angeben, damit die Gruppen entsprechend eingeteilt werden können.

Anmeldungen bitte direkt bei Daniela Kazmierczak: 0179-9076430

Anmeldeschluss für das Wochenende 26.-27.03.2022 ist am 12.03.2022.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt, also schnell anmelden. Wir freuen uns auf euch!

Arbeitsdienst Aufbau Hallenabschlussreiten

Heute bauen wir auf für das Hallenabschlussreiten am 02.04.2022 auf und machen alles schick.